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lunes, 27 de abril de 2009

Pollo a la Jardinera

Pollo a la jardinera


Cantidad personas: 4 - 6


Ingredientes:


• 1 pollo de kilo y medio
• 50 gr. de tocino entreverado
• 2 cebollas grandes
• 2 varitas de apio
• 125 gr. de champiñones
• 10 a 15 cucharadas de aceite
• ½ kilo de papas
• 1/2 kilo de nabos
• 1/2 kilo de tomate en conserva
• 1 manojito de hierbas aromáticas
• sal y pimienta negra
• Como guarnición, perejil y corteza de naranja.


Preparación:


Se trocea el pollo y se hace en cuatro o seis partes; se seca bien con un paño; el tocino se corta a cuadritos; se pica finamente la cebolla; el apio, bien rascado, se corta a pedacitos, y los champiñones, después de limpios, se cortan a rodajitas.



En una sartén se pone el aceite y se rehoga el tocino, la cebolla, los champiñones y el apio; después se saca todo ese sofrito y se mete en una cazuela grande.



Los pedazos de pollo se sofríen en la sartén, añadiendo aceite si es preciso, y seguidamente se coloca en la cazuela, donde pondremos también las papas, los nabos -todo pelado y troceado-, el tomate y el manojito de hierbas aromáticas.



Lo salpimentaremos, y taparemos la cazuela a fin de que no se escape el vaho.

Dentro del horno, de no muy alta temperatura, lo dejaremos hasta que esté cocido.



A la hora de servir, el perejil y la corteza de naranja, todo picado muy fino, será esparcido como guarnición.

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