Cantidad de personas: 4
Ingredientes:
• 1 Pollo de 1 kg.

• 2 Huevos
• 2 dientes de ajo
• 50 gr. de Almendras peladas
• 1 Cebolla mediana
• 1 taza de Aceite
• Caldo de carne: una pastilla.
• Vino blanco: (medio vaso).
• 1 ramillete de hierbas aromáticas (laurel, tomillo y perejil)
• Sal y pimienta.
Preparación:
• Hervir 1 litro de agua.
Disolver en ella la pastilla de caldo.
Encender el horno. Colocar las almendras en una fuente refractaria, y tostarlas ligeramente en el horno.
• Cortar el pollo en octavos. Pelar y picar la cebolla.
Pelar los ajos.
• Poner los huevos en un cazo. Cubrir con agua.
Hervir durante lo minutos. Retirar y dejar enfriar.
Pelar, cortar en mitades y retirar las yemas.
• Calentar 1 cucharada de aceite en una sartén.
Freír un diente de ajo y conservarlo.
• Machacar en el mortero el ajo frito, las almendras tostadas y las yemas.
• Calentar el resto del aceite en una cazuela.
Dorar los trozos de pollo.
Salpimentar. Retirar y mantener al calor.
• En el mismo aceite, dorar la cebolla y el ajo restante.
• Agregar el vino blanco y el ramillete de hierbas aromáticas.
Hervir durante 5 minutos.
• Introducir nuevamente los trozos de pollo. Recubrir con el caldo. Cocer a fuego lento durante 30 minutos.
• Añadir la mezcla de almendras.
Cocer durante 10 minutos más.
• Colocar los trozos de pollo en una fuente.
Cubrir con la salsa y servir bien calientes.
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