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lunes, 27 de abril de 2009

Pollo Aromatico

Pollo aromático


Cantidad de personas: 4


Ingredientes:


• 1 Pollo de 1 kg.
• 2 Huevos
• 2 dientes de ajo
• 50 gr. de Almendras peladas
• 1 Cebolla mediana
• 1 taza de Aceite
• Caldo de carne: una pastilla.
• Vino blanco: (medio vaso).
• 1 ramillete de hierbas aromáticas (laurel, tomillo y perejil)
• Sal y pimienta.


Preparación:


• Hervir 1 litro de agua.

Disolver en ella la pastilla de caldo.

Encender el horno. Colocar las almendras en una fuente refractaria, y tostarlas ligeramente en el horno.


• Cortar el pollo en octavos. Pelar y picar la cebolla.

Pelar los ajos.


• Poner los huevos en un cazo. Cubrir con agua.

Hervir durante lo minutos. Retirar y dejar enfriar.

Pelar, cortar en mitades y retirar las yemas.


• Calentar 1 cucharada de aceite en una sartén.

Freír un diente de ajo y conservarlo.


• Machacar en el mortero el ajo frito, las almendras tostadas y las yemas.


• Calentar el resto del aceite en una cazuela.

Dorar los trozos de pollo.

Salpimentar. Retirar y mantener al calor.


• En el mismo aceite, dorar la cebolla y el ajo restante.
• Agregar el vino blanco y el ramillete de hierbas aromáticas.

Hervir durante 5 minutos.
• Introducir nuevamente los trozos de pollo. Recubrir con el caldo. Cocer a fuego lento durante 30 minutos.


• Añadir la mezcla de almendras.

Cocer durante 10 minutos más.


• Colocar los trozos de pollo en una fuente.

Cubrir con la salsa y servir bien calientes.

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