Enlaces

Enlaces

lunes, 27 de abril de 2009

Carne al Estilo Oriental

Carne de Res Salteada al Estilo Oriental


Ingredientes:


• 1 cucharada de jerez.
• 1 cucharada de salsa de soya.
• 2 cucharadas de maicena.
• 1 libra (500 grs.) de lomo de res.
• 3 cucharaditas de aceite vegetal.
• 4 tallos de apio, cortados en barritas.
• 1 zanahoria, cortada en rebanadas diagonales.
• 1/4 de taza de agua.
• 2 cucharadas de caldo de carne.
• Pimienta al gusto.


Preparación:


Combinar el jerez, la salsa de soya, una cucharada de maicena y la pimienta.



Agregar las tiras de carne y dejarlas adobando por 10 minutos.

Calentar 2 cucharaditas de aceite a fuego alto en el sartén antiadherente o en un "wok".

Escurrir la carne (reservando el adobo) y saltear revolviendo durante 2 minutos en aceite.

Sacar la carne y dejarla aparte. Calentar el aceite restante en el mismo sartén.



Agregar el apio y la zanahoria y cocinar revolviendo durante 1 minuto.

Agregar las verduras a la carne.

Disolver la otra cucharada de maicena en el agua.



Agregar el caldo de carne y el adobo que se reservó.

Verter la mezcla en el sartén y dejar hervir hasta que espese.



Agregar la carne con las verduras y dejar en el fuego hasta que esté caliente.



Servir sobre arroz.

No hay comentarios:

Enlaces