Chuletas agridulces
Cantidad personas: 3
Ingredientes:
• 3 chuletas
• 3/8 taza de agua
• 1/2 cucharadita de pimentón molido
• sal y pimienta al gusto
• 1/2 naranja mediana
• 1/2 taza de jugo de naranja
• 1/4 taza de azúcar
• 1/2 cucharadita de maicena
• 1/4 cucharadita de canela molida
• 3 clavos de olor
Preparación:
Dorar las chuletas por ambos lados, agregar el agua, pimentón molido, pimienta y una cucharadita de sal, llevar a ebullición, reducir el calor y tapar.
Cocinar a fuego bajo aproximadamente 35 minutos.
Mientras se cocinan las chuletas preparar la salsa de naranja.
Rallar la cáscara de una naranja hasta obtener una cucharada de la ralladura, cortar 6 lonjas muy finas de naranja.
En una olla a fuego medio cocinar la ralladura de naranja con el jugo, azúcar, maicena, canela, clavos de olor y 1/4 cucharadita de sal, revolviendo hasta que espese, agregar las rodajas de naranja y tapar, retirar del fuego y mantener caliente.
Servir las chuletas con la salsa de naranjas caliente.
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lunes, 27 de abril de 2009
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