Enlaces

Enlaces

lunes, 27 de abril de 2009

Chuletas Agridulces

Chuletas agridulces

Cantidad personas: 3

Ingredientes:

• 3 chuletas
• 3/8 taza de agua
• 1/2 cucharadita de pimentón molido
• sal y pimienta al gusto
• 1/2 naranja mediana
• 1/2 taza de jugo de naranja
• 1/4 taza de azúcar
• 1/2 cucharadita de maicena
• 1/4 cucharadita de canela molida
• 3 clavos de olor

Preparación:

Dorar las chuletas por ambos lados, agregar el agua, pimentón molido, pimienta y una cucharadita de sal, llevar a ebullición, reducir el calor y tapar.
Cocinar a fuego bajo aproximadamente 35 minutos.

Mientras se cocinan las chuletas preparar la salsa de naranja.
Rallar la cáscara de una naranja hasta obtener una cucharada de la ralladura, cortar 6 lonjas muy finas de naranja.

En una olla a fuego medio cocinar la ralladura de naranja con el jugo, azúcar, maicena, canela, clavos de olor y 1/4 cucharadita de sal, revolviendo hasta que espese, agregar las rodajas de naranja y tapar, retirar del fuego y mantener caliente.

Servir las chuletas con la salsa de naranjas caliente.

No hay comentarios:

Enlaces